Топ-100 Оригинальный желейный торт «Апельсины в йогурте»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальный желейный торт «Апельсины в йогурте»: рецепт

21.11.2023

Оригинальный желейный торт «Апельсины в йогурте»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Йогурт — 750 мл.
  • Апельсиновый сок — 250 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Бисквит
  • ягоды
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Быстрорастворимый желатин залить стаканом апельсинового сока и оставить набухать. Нарезать кружками апельсины и обчистить с них кожуру. Готовый бисквит нарезать небольшими кусочками. Ананас и банан, так же. Апельсиновый сок с желатином через некоторое время поставить на водяную баню и растворить при постоянном помешивании, но, не давая жидкости вскипеть. Влить чуть остывший желатин с соком в йогурт и тщательно перемешать. Торт можно делать в силиконовой большой форме, но ее красивее смотрится в миске в форме полусферы. Если использовать миску, то предварительно необходимо выстелить ее пищевой пленкой. Дно и бока формы устелить апельсиновыми кружками, плотно. Сверху выложить вперемешку нарезанный бисквит и банан, либо ананас. Залить все йогуртом с желатином. Повторить процедуру, расставляя апельсиновые кружочки по бокам и прижимая их фруктово-бисквитной начинкой, если не позволяет высота или количество продуктов апельсиновые кружки можно разрезать пополам, так даже интереснее смотрится. Поставить форму в холодильник застывать, но не в морозильную камеру. Через время, когда желе застынет, перевернуть форму на блюдо и снять, сначала миску, а затем пленку. Силиконовую форму лучше сначала окунуть в горячую воду на секунду, но не более того, верхний слой желе от разогретой формы станет податливее и торт, можно легко вынуть, накрыв форму блюдом, а затем резко перевернуть, так, чтобы блюдо оказалось на столе. Готовый оригинальный желейный торт «Апельсины в йогурте», можно украсить листиками перечной мяты и ягодами ежевики.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту