Топ-100 Оладушки из печени с луком и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладушки из печени с луком и болгарским перцем: рецепт

21.11.2023

Оладушки из печени с луком и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 гр.
  • Сыр моцарелла — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • майонез — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промыть и освободив от прожилок измельчить в мясорубке или использовать для этих целей блендер. В измельченную печень вбить яйцо, добавить ложку майонеза и посолив и поперчив, вымешать до однородности. Постоянно вымешивая добавить просеянную муку небольшими порциями. Получилось тесто консистенции густой сметаны. На разогретом масле пожарить печеночные оладушки, зачерпывая тесто, смоченной в холодной воде ложкой и выкладывая на сковороду. Обжарить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец полосками. Обжарить овощи на растительном масле. Зелень нашинковать, смешать с рубленым чесноком. Промытые помидоры салатного сорта нарезать кружочками 0,5см толщиной. Сыр Моцарелла, так же нарезать кружками. Можно заменить Моцареллу твердым сыром или брынзой, натерев их на терке. Готовые оладьи выложить на смазанный противень. На каждый печеночный оладушек выложить жареные лук с перцем, присыпать зеленью с чесноком. Сделать сетку из майонеза. Сверху на каждый оладушек выложить по кружку помидора, сверху сыр Моцарелла. Поставить противень в разогретую предварительно до 220 ℃ духовку, на 10-15 мин. до образования золотистой корочки. Готовые оладушки из печени с луком и болгарским перцем украсить зеленью.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту