Топ-100 Очень вкусное пирожное «Киндер милк слайс»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Очень вкусное пирожное «Киндер милк слайс»: рецепт

21.11.2023

Очень вкусное пирожное «Киндер милк слайс»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Масло растительное — 100 мл.
  • Песочный сахар — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Молоко — 20 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мукa — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Разрыxлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для крема потребуется:
  • молоко сгущенное — 200 мл.
  • Сливки/сметана — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Для этого разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пену венчиком или блендером. Желтки взбивать отдельно с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не побелеет. В желтковую массу добавить молоко, растительное масло, жидкий мед, какао. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в массу, перемешать. Самый последний ингредиент – взбитые белки, перемешивать осторожно, чтобы тесто осталось пышным. Тесто разделить на две части, выпечь два коржа поочередно, в течение 12 мин. каждый при температуре 180 ℃ Можно выпечь всю массу теста сразу, одним коржом, а затем разрезать на два одинаковых по горизонтали, но времени потребуется больше и масса может не пропечься в середине. Приготовить крем, для этого замочить желатин в небольшом количестве воды для набухания. Разбавить его молоком (половиной объема), прогреть на тихом огне до полного растворения. Добавить оставшееся молоко, сгущенку, мед. Отдельно взбить сметану с сахаром, добавить ванилин, взбивать венчиком в течение нескольких мин.. Влить молочно-желатиновый крем, перемешать. Поставить смесь в холодильник на полчаса. Готовый охлажденный корж смазать кремом, сверху положить второй и прижать. Можно приготовить глазурь из сметаны, сахара, какао, сливочного растопленного масла. Смесь прогреть на тихом огне, размешать и вылить на коржи сверху. Выпечка должна постоять несколько часов для пропитывания коржей. При подаче очень вкусные пирожные «Киндер милк слайс» порезать на прямоугольные порции.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту