Топ-100 Очень сытные хачапури с сулугуни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Очень сытные хачапури с сулугуни: рецепт

21.11.2023

Очень сытные хачапури с сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 500 гр.
  • Йогурт натуральный — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло растительное — 70 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко —половину стакана
  • дрожжи сухие — 1/2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — половину ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • сыр сулугуни — 500 гр.
  • Масло сливочное — 25-30 гр.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить дрожжи чуть теплым молоком, добавить пару столовых ложек масла и чуть-чуть сахара, перемешать, накрыть полотенцем, убрать в тепло на полчаса. Вбить яйцо, всыпать сахар с солью, влить йогурт, перемешать, порциями всыпать просеянную муку, вымешивая тесто (примерно 20 мин. ), вливать по столовой ложке оставшееся масло до получения эластичного теста, слегка прилипающего к рукам. Скатать гладкое тесто в шар, поместить в глубокую миску, прикрыть тканью, дать постоять час, обмять тесто, оставить стоять еще на полтора часа. Присыпать стол мукой, переложить тесто, сформовать цилиндрическую заготовку в форме батона, разрезать на три части, дать постоять четверть часа. Для начинки натереть крупно сыр, перемешать его с яйцом, добавить растопленное масло, еще раз перемешать до однородности, разделить на равные три части. Раскатать три лепешки толщиной не более полутора сантиметров, по центру положить начинку, края хорошо защипать, положить на стол швом вниз, осторожно раскатать до диаметра примерно 20 см. Смазать противень маслом, уложить на него очень сытные хачапури, смазать верх разболтанным яйцом, дать постоять полчаса. Наколоть вилкой, сделать по центру небольшое отверстие, поместить в прогретую до 200 ℃ духовку, выпекать примерно трети часа до зарумянивания, подождать мин. десять и подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту