Топ-100 Нежный пирог с капустой и говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный пирог с капустой и говядиной: рецепт

21.11.2023

Нежный пирог с капустой и говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 8 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • говяжий фарш — 350-400 гр.
  • Капуста — половину шт.
  • Приправы
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нашинковать капусту мелко. Проварить в малом количестве воды одну мин. у после закипания. Отцедить жидкость, откинув капусту на металлическое сито. Нарезать мелко различную зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. Говяжий фарш смешать с сухой смесью прованских трав и обжарить на растительном масле. Во время жарки, фарш сбивается в комочки и запекается благодаря содержанию белка, поэтому так важно размешивать фарш постоянно придавая ему рыхлую структуру. В конце жарки посолить фарш и отставить на время. В сковороде соединить рубленую зелень с фаршем и бланшированной капустой, хорошенько перемешать. В широкую миску влить кефир, добавить соду, майонез и вбить туда 3 яйца. Взбить массу до однородности. Просеянную муку небольшими порциями подмешивать в яично-кефирную смесь, взбить при помощи венчика в жидкое тесто. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой и смазать растительным маслом. Половину от общего количества теста вылить в форму и разровнять, постучав формой по столу. Сверху выложить начинку и вылить на нее вторую половину теста. Духовку включить, установив на 180 ℃ и поставить туда форму с пирогом. Выпекать полчаса. Нежный пирог с капустой и говядиной готов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту