Топ-100 Нежный бисквит на меду: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный бисквит на меду: рецепт

21.11.2023

Нежный бисквит на меду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 190 гр.
  • Песочный сахар — 160 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Мед — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйца до плотной белой массы, добавить мед и сахар (взбивать не менее 10 мин. ). Объем должен вырасти примерно в 4 раза. Потом добавить муку и осторожно перемешать снизу вверх. Застелить бумагой для выпечки форму и перелить тесто. Несколько раз резко крутнуть форму, чтобы поверхность теста стала гладкой и ровной. Выпечь в духовке (170-180 ℃), готовность проверять шпажкой. Охлаждать обязательно в форме. Готовый бисквит ножом отделить от стенок формы и вынуть. Нарезать его на 3 части вдоль, смазать два нижних коржа вареной сгущенкой или сгущенкой взбитой с маслом. Верхний корж полить глазурью и присыпать орехами. Бисквит можно кушать сразу, с любимым напитком.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту