Топ-100 Нежное пирожное в кокосовой стружке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежное пирожное в кокосовой стружке: рецепт

21.11.2023

Нежное пирожное в кокосовой стружке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Молоко — 125 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 1/2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ст. л.
  • Для соуса потребуется:
  • молоко — 125 мл.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Дополнительно потребуется:
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита перемешать с помощью миксера сырые куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Через три мин. добавить молоко, продолжать взбивать еще три мин.. Влить растительное масло, всыпать разрыхлитель, пшеничную муку. Масса должна стать однородной. Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, печь корж в течение получаса при температуре 180 ℃ Выпечку немного остудить, перевернуть, бумагу удалить. Приготовить соус из молока, сахарного песка, какао-порошка и шоколада. Все ингредиенты сложить в небольшую емкость, довести до кипения, смесь остудить до комнатной температуры. Бисквит разрезать на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать края, обмакнуть со всех сторон в соус, немного подержать, чтобы выпечка пропиталась. Затем обмакнуть нежное пирожное в кокосовую стружку с четырех сторон, поставить на блюдо, верх также полить соусом и посыпать стружкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту