Топ-100 Нежное пирожное с бананово-кокосовой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежное пирожное с бананово-кокосовой начинкой: рецепт

21.11.2023

Нежное пирожное с бананово-кокосовой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто песочное — 500 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливки 38% (35-40%) - 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • кокосовая стружка — 1/5 стакана
  • Песочный сахар — 1/5 стакана
  • сахар (крем) — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1/2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1,2 ч. л.
  • Экстракт кокоса — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из готового теста в формочках испечь тарталетки, подогреть молоко, всыпать сладкий кокос, дать закипеть на среднем огне. Размешать в миске до однородности желток, яйцо, муку и сахар, медленно (тонкой струйкой) влить горячее молоко, постоянно перемешивая, полученную смесь поместить в кастрюлю, дать закипеть, проварить пару мин. , помешивая. Добавить к массе кокос и экстракт ванили, хорошо вымешать. Заполнить начинкой тарталетки, убрать в холодильник. Тарталетки достать из формочек, положить на каждую ломтики банана. Из взбитых с кукурузным крахмалом (добавлять по желанию) охлажденных жирных сливок с добавлением сахара, экстракта ванили приготовить крем. Разложить его на тарталетки так, чтобы прикрыть ломтики банана полностью, убрать пирожное с бананово-кокосовой начинкой до подачи к столу в холодильник. При желании посыпать верх стружкой кокоса.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту