Нежное пирожное с бананово-кокосовой начинкой
Ингредиенты
- Тесто песочное — 500 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Сливки 38% (35-40%) - 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- кокосовая стружка — 1/5 стакана
- Песочный сахар — 1/5 стакана
- сахар (крем) — 3 ст. л. (75 грам.)
- Мука — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1/2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1,2 ч. л.
- Экстракт кокоса — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из готового теста в формочках испечь тарталетки, подогреть молоко, всыпать сладкий кокос, дать закипеть на среднем огне. Размешать в миске до однородности желток, яйцо, муку и сахар, медленно (тонкой струйкой) влить горячее молоко, постоянно перемешивая, полученную смесь поместить в кастрюлю, дать закипеть, проварить пару мин. , помешивая. Добавить к массе кокос и экстракт ванили, хорошо вымешать. Заполнить начинкой тарталетки, убрать в холодильник. Тарталетки достать из формочек, положить на каждую ломтики банана. Из взбитых с кукурузным крахмалом (добавлять по желанию) охлажденных жирных сливок с добавлением сахара, экстракта ванили приготовить крем. Разложить его на тарталетки так, чтобы прикрыть ломтики банана полностью, убрать пирожное с бананово-кокосовой начинкой до подачи к столу в холодильник. При желании посыпать верх стружкой кокоса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту