Топ-100 Нежное бисквитно-кокосовое пирожное: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежное бисквитно-кокосовое пирожное: рецепт

21.11.2023

Нежное бисквитно-кокосовое пирожное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Молоко — 125 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
  • Для соуса потребуется:
  • молоко — 125 мл.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйца, добавить ванильный сахар, взбить 3 мин. на высокой скорости, влить молоко, продолжить взбивать еще 3 мин..

2

Добавить масло, муку с разрыхлителем, все вымесить до однородного состояния.

3

Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 ℃, дать чуть остыть, вынуть бисквит из формы.

4

В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, положить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.

5

Холодный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав тонкий слой с краев.

6

Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять нежное бисквитное пирожное в стружке кокоса.

7

Выложить каждое на плоское блюдо, верх еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту