Нежное бисквитно-кокосовое пирожное
Ингредиенты
- Для бисквита потребуется:
- мука — 250 гр. (10 ст. л.)
- Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
- Молоко — 125 мл.
- Масло растительное — 100 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
- Для соуса потребуется:
- молоко — 125 мл.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Шоколад — 50 гр.
- Какао — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйца, добавить ванильный сахар, взбить 3 мин. на высокой скорости, влить молоко, продолжить взбивать еще 3 мин..
Добавить масло, муку с разрыхлителем, все вымесить до однородного состояния.
Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 ℃, дать чуть остыть, вынуть бисквит из формы.
В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, положить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
Холодный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав тонкий слой с краев.
Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять нежное бисквитное пирожное в стружке кокоса.
Выложить каждое на плоское блюдо, верх еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту