Топ-100 Насыпной яблочный пирог с брусникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Насыпной яблочный пирог с брусникой: рецепт

21.11.2023

Насыпной яблочный пирог с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг.
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Манная крупа — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 щепотка
  • брусника (клюква)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать муку с манной крупой, солью, сахаром и разрыхлителем.

2

Очистить яблоки от кожицы и семенных камер, натереть и добавить клюкву или бруснику.

3

Треть полученной мучной смеси выложить в форму, следующий слой – яблоки, тертое сливочное масло, затем снова сухие продукты, оставшуюся начинку, еще немного масла.

4

Сверху – остатки мучной смеси и тертое масло. Время выпекания – 40 мин. , температура – 180 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту