Мягкие пряные булочки с изюмом
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл.
- Кефир — 100 мл.
- Масло сливочное — 35 гр.
- Сахар ванильный — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2,5-3 стакана
- изюм —половину стакана
- Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — половину ч. л.
- Мускатный орех
- кардамон
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть слегка молоко и залить дрожжи, дать постоять. Нагреть воду, залить изюм, дать постоять мин. 5, откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце, дать впитаться остаткам воды, перемешать со щепоткой муки. Смешать растопленное масло с сахаром, солью, ванильным сахаром, яйцом, растительным маслом, тщательно перемешать. К растворенным дрожжам добавить чуть просеянной муки и кефир, размешать, влить масло с добавками, добавить специи, по частям муку, а в конце – распаренный изюм, полученный шар теста смазать маслом, переложить в соответствующую емкость, прикрыть тканью, убрать в тепло на час для полного созревания. Из готового теста сформовать булочки, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, дать постоять четверть часа, смазать разболтанным яйцом, поставить в духовку с температурой не больше 200 ℃ Выпекать мягкие пряные булочки с изюмом до пробуждающего аппетит золотистого цвета.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту