Топ-100 Мягкие пряные булочки с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкие пряные булочки с изюмом: рецепт

21.11.2023

Мягкие пряные булочки с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл.
  • Кефир — 100 мл.
  • Масло сливочное — 35 гр.
  • Сахар ванильный — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • изюм —половину стакана
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — половину ч. л.
  • Мускатный орех
  • кардамон
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть слегка молоко и залить дрожжи, дать постоять. Нагреть воду, залить изюм, дать постоять мин. 5, откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце, дать впитаться остаткам воды, перемешать со щепоткой муки. Смешать растопленное масло с сахаром, солью, ванильным сахаром, яйцом, растительным маслом, тщательно перемешать. К растворенным дрожжам добавить чуть просеянной муки и кефир, размешать, влить масло с добавками, добавить специи, по частям муку, а в конце – распаренный изюм, полученный шар теста смазать маслом, переложить в соответствующую емкость, прикрыть тканью, убрать в тепло на час для полного созревания. Из готового теста сформовать булочки, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, дать постоять четверть часа, смазать разболтанным яйцом, поставить в духовку с температурой не больше 200 ℃ Выпекать мягкие пряные булочки с изюмом до пробуждающего аппетит золотистого цвета.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту