Топ-100 Миндальный пирог с абрикосами по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальный пирог с абрикосами по-домашнему: рецепт

21.11.2023

Миндальный пирог с абрикосами по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг.
  • Миндаль молотый — 125 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон (сок) — половину шт.
  • Лимон (цедра) — 1/5 шт.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком. Отделить желтки от белков, первые добавить в масляную смесь, хорошо взбить. Всыпать миндальную муку, цедру лайма и лимонный сок. Добавить ванильную эссенцию или ванилин из пакетика, массу снова хорошо перемешать. Отложенные белки взбить в плотную пену, осторожно вмешать в основную смесь, перемешивать движениями снизу вверх. Должна получиться пышная однородная масса. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом. Вымыть свежие абрикосы, удалить косточки, нарезать плоды на четвертинки. Выложить фрукты в форму, посыпать сахарным песком, можно использовать коричневый сахар, это придаст выпечке карамельный привкус. Тесто выложить сверху, на абрикосы, печь в течение 35–40 мин. при температуре 170 ℃ Миндальный пирог с абрикосами должен покрыться золотистой корочкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту