Топ-100 Медовый торт «Особенный» с черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый торт «Особенный» с черносливом: рецепт

21.11.2023

Медовый торт «Особенный» с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2,5 стакана
  • мед — 1 стакан
  • сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для крема потребуется:
  • сметана — 500 мл.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Свежие сливки — 300 мл.
  • Грецкие орехи — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сахар —половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мед смешать с сахаром и содой, влить яйца и добавить масло. Массу поставить на паровую баню и постоянно помешивая, чтобы не сварились яйца, дождаться растворения сахара и масла. Муку всыпать к медовой массе и размешать. Остудить, накрыв пленкой и убрав в холодильник на 10–12 часов. Затем достать тесто их холодильника и оставить при комнатной температуре еще на 4 часа. Противень застелить бумагой для выпечки, которую немного намазать маслом. Поставить на бумагу бортик от разъемной формы и влить внутрь бортика 2 ст. л. теста. Размазать его тонко. Поставить противень в духовку на 7–10 мин. в зависимости от мощности духовки. Температура выпекания – 180 ℃Коржи золотистого цвета вынуть и подрезать по кругу и вместе с бумагой вынуть. Оставить остужаться. Выпечь остальные коржи, их всего получится 5 штук. Один из коржей выпекать больше по времени, пока он не станет темно-коричневым. Измельчить этот корж в блендере до крошки. Для крема взбить сметану и сахар. Отдельно взбить до крепкой пены сливки и соединить аккуратно со сметаной. Порубить грецкие орехи и измельчить на мелкие кусочки чернослив. Выложить на плоское блюдо коржи, смазанные кремом, при этом поверх крема выкладывать поочередно орехи и чернослив. Последний корж посыпать крошкой с орехами. Бока у медового торта «Особенный» обсыпать крошкой, перемешанной с орехами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту