Топ-100 Медовые пряники с корицей в глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовые пряники с корицей в глазури: рецепт

21.11.2023

Медовые пряники с корицей в глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 600 гр.
  • Мёд гречишный — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • яичный желток — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Бутоны гвоздики — 4 шт.
  • Для глазури потребуется:
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • Вода — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимон вымыть и обсушить, цедру с половины плода натереть не мелкой терке, сок отжать.

2

Довести воду до кипения, растворить темный гречишный мёд.

3

Отдельно взбить с сахарным песком сырые куриные яйца и дополнительные желтки.

4

Добавить в массу разрыхлитель, лимон, корицу, молотый имбирь, растолченную гвоздику, мускатный орех.

5

Влить медовую воду, смесь еще раз хорошо взбить вручную или с помощью блендера.

6

Постепенно, порциями, ввести в массу пшеничную муку. Тесто должно получиться мягким.

7

Накрыть его пищевой пленкой и оставить на шесть часов при комнатной температуре.

8

Получившуюся массу еще раз вымесить, раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр, нарезать формочками пряники.

9

Изделия выложить на застеленный бумагой противень. Печь пряники в течение 20 мин. при температуре 180 ℃

10

Остывшую выпечку можно полить глазурью. Для её приготовления перемешать теплую воду с сахарной пудрой, прогреть на небольшом огне в течение нескольких мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту