Топ-100 Любимые заварные пирожные с кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Любимые заварные пирожные с кремом: рецепт

21.11.2023

Любимые заварные пирожные с кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Маргарин — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • молоко — 0.5 стакана
  • Песочный сахар — 0.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить в кастрюльке масло или маргарин, налить холодную воду, насыпать соль и соду на кончике ножа, кипятить, не убирая с огня, насыпать муку, размешать. Когда тесто заварится, убрать с плиты, вбить яйца.

2

Выкладывать тесто с помощью большой ложки на противень, намазанный маслом и присыпанный мукой. Отправить в разогретую до 220 ℃ духовку, готовить мин. пятнадцать. Когда пирожные поднимутся, уменьшить огонь до 200 ℃, готовить еще мин. пятнадцать. Открыть дверцу, позволить готовому изделию чуть-чуть остыть.

3

Закипятить молоко и сахар, чуть-чуть остудить, положить сливочное масло (подтаявшее), хорошенько растереть. Пока пирожные остывают, отправить крем в холодильник. Осторожно надрезать пирожные и начинить кремом.

4

Приготовить шоколадную глазурь: вскипятить воду с сахаром, растереть какао и масло. В масляную смесь тоненькой струей налить теплый сироп, размешать. Покрыть заварные пирожные с кремом глазурью.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту