Топ-100 Львовский сырник классическийсырники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Львовский сырник классическийсырники: рецепт

21.11.2023

Львовский сырник классическийсырники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2/3 стакана
  • крахмал — 1 ст. л.
  • Клюква
  • для штрейзеля потребуется:
  • масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Мука — 2/3 стакана
  • Песочный сахар — 1/3 стакана
  • какао — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахарный песок, творог и яйца перемешать и растереть до однородности. Добавить цедру лимона, крахмал и тщательно смешать. На выходе должна получиться кремообразная масса. Добавить клюкву и помешать. Приготовить штрейзель. Сливочное масло мелко порезать или натереть замороженное на терке, добавить сахарный песок и муку. Руками помешать, до образования мелкой крошки. Всыпать какао и растереть до однородной консистенции. Взять форму для выпекания и на дно поместить ½ часть приготовленного шоколадного штрейзеля. Сверху положить творожную массу. Разровнять при помощи кондитерской лопатки, чтобы не было пустоты. Накрыть оставшейся ½ частью штрейзеля. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 190 ℃ в течение 45 мин.. Готовый львовский сырник классический должен отстать от стенок и увеличится в объеме. По истечении 45 мин. достать и остудить, не вынимая из формы. Оставить на несколько часов настояться, чтобы он стал плотный.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту