Лимонный торт со взбитыми сливками и мандаринами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
- Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
- Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Молоко — 100 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
- Ванилин — 1 ч. л. (7 гр.)
- Для начинки потребуется:
- сливки для взбивания — 200 гр. (8 ст. л.)
- Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
- Масло сливочное — 20 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мандарины консервированные
Пошаговый рецепт приготовления
Масло перетереть с сахарным песком, яйца вбить по одному, влить сок и добавить цедру. В отдельной посуде перемешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин). Сухую смесь, поочередно с молоком вводить в подготовленную яично-масленную смесь. Получившееся тесто влить в форму, выпекать при температуре 175 ℃, в течение 20 мин.. Для приготовления крема, яйца разбить и поместить в жаростойкую посуду с добавлением сахара и цедры лимона. Нагреть ингредиенты, затем убрать с огня, и перемешать с маслом. Смесь немного остудить и влить сливки, все взбить. Корж разрезать на две части, середину промазать кремом и выложить дольки мандарина. Верхушку так же смазать кремом и украсить мандаринами. Лимонный торт со взбитыми сливками и мандаринами готов. Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту