Лимонный тарт со сгущенным молоком
Ингредиенты
- Для основы потребуется:
- мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Яйца — 2 шт.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Для начинки потребуется:
- Свежие сливки — 110 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Лимон — 3 шт.
- Сахарная пудра — 1,5 стакана
- молоко сгущенное — 3 ст. л. (75 грам.)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать комбайном яйца с холодным маслом, мукой и лимонной цедрой, полученное тесто скатать в колобок и размять в руках до эластичности, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник. Прогреть духовку чуть ниже 200 ℃, подготовить форму для выпечки. Вынуть тесто, раскатать в пласт небольшой толщины, выложить в форму, прижать к стенкам и дну, прпримерноть вилкой, застелить бумагой для выпечки, засыпать слоем сухой фасоли или риса, выпекать примерно четверть часа. Достать основу тарта, убрать фасоль, подержать при 150 градусах еще 5 мин. в духовке. Приготовить начинку из яиц, сахарной пудры (оставить немного пудры для посыпки тарта), сгущенки, сливок, цедры и сока 3 лимонов, процедить ее, залить в испеченную основу. Выпекать лимонный тарт со сгущенным молоком примерно получаса до легкого прихватывания начинки. Перед подачей присыпать поверхность тремя ложками сахарной пудры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту