Топ-100 Крендели сырные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крендели сырные: рецепт

21.11.2023

Крендели сырные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 4,5 стакана
  • вода — 1,5 стакана
  • сода — 2/3 стакана соды
  • масло сливочное — 3,5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто: смешать воду (обязательно теплую) с сахаром и добавить дрожжи. Отставить ненадолго, чтобы появилась пенка. Затем добавить масло, перемешать. Всыпать соль и муку, вымесить тесто. Уложить тесто в емкость, смазанную маслом, прикрыть влажным полотенцем и отправить в теплое место на час. Тесто должно, как минимум, увеличиться в два раза. Разогреть духовку до 230 ℃ Застелить противни бумагой и смазать маслом. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, положить соду и вскипятить. Поделить тесто на 8 частей. Из каждой части раскатать длинный жгут и расплющить его. По всей длине выложить тертый сыр и защипать края. Забросить подготовленные крендели в кипящую воду (по одному) и варить 30 секунд. Если вода крендель покрывает не полностью, то нужно поливать крендели кипятком с помощью черпака. Вынуть из воды и выложить на противень. Смазать сверху взбитым желтком с водой и присыпать крупной солью. Выпекать приблизительно мин. 12, до золотистого оттенка. Крендели сырные немного остудить перед подачей.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту