Топ-100 Косичка из дрожжевого теста с шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Косичка из дрожжевого теста с шоколадом: рецепт

21.11.2023

Косичка из дрожжевого теста с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 500 гр.
  • Молоко — 160 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • халва — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Шоколад — 3 плитки
  • бананы — 1,5 шт.
  • Грецкие орехи — 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше миксера перемешать муку (предварительно просеять) с дрожжами, всыпать сахар, вбить яйца, перемешать, влить подогретое молоко с маслом, замесить тесто, накрыть тканью, дать подойти мин. 30, убрать на 4 часа в холодильник. Второй вариант – подходит 2 часа, а при раскатывании добавит муки. Присыпать стол мукой, раскатать тесто по длине 2-х шоколадок, а в ширину – 3-х, лишнее тесто обрезать. Переместить, используя скалку, тесто на противень с пергаментом, положить по центру полторы плитки шоколада, ножом отметить контур, выложить на него халву или орехи, или кружки банана. Нарезать свободные края теста на полоски по ширине равной кубику шоколада, заплести их, слегка растягивая, в косичку. Косичка из дрожжевого теста с шоколадом прикрыть тканью, дать постоять полчаса в тепле, смазать верх яйцом, выпекать примерно полчаса при температуре 180 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту