Топ-100 Классический шоколадный тарт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический шоколадный тарт: рецепт

21.11.2023

Классический шоколадный тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 160 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Для начинки потребуется:
  • Свежие сливки — 300 мл.
  • Шоколад — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло натереть на терке или порубить острым ножом. Всыпать просеянную пшеничную муку, растереть массу руками, в крошку. Вбить яичный желток, замесить тесто в течение пяти мин.. Для выпечки взять разъемную форму. Застелить дно бумагой. От готового теста отщипывать кусочки теста и залепить ими всю поверхность формы, сформовать бортики в три сантиметра высотой. Заготовку для коржа убрать в холодильник на 20 мин. или в морозилку на 10 мин.. Вынуть форму из холодильника и сразу поставить в разогретую до 200 ℃ духовку. Печь 10 мин. , до получения золотистого цвета. Можно перед выпечкой застелить поверхность теста фольгой и засыпать фасолью или сушеным горохом и выпечь корж в таком виде. Горох для выпечки можно использовать многократно. Для приготовления начинки влить в кастрюлю сливки, добавить кусочки шоколада, сливочное масло, прогреть массу до растворения и состояния однородности, помешивать. Готовый мусс снять с плиты. Отдельно немного взбить яйца, влить смесь в шоколад, помешивать, яйца не должны свернуться. Начинку вылить на готовый теплый корж, вернуть в духовку и печь еще 5–10 мин. при той же температуре. Шоколадный тарт остудить в течение получаса в прохладном месте, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту