Топ-100 Классические чоко-панкейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические чоко-панкейки: рецепт

21.11.2023

Классические чоко-панкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • какао — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сырые яйца взбить с сахарным песком и солью в пену, долить стакан молока, снова взбить. Постепенно всыпать просеянную муку, комочки разбивать миксером или венчиком. Добавить оставшуюся муку и молоко, какао-порошок. Влить растительное масло или сливочное, растопленное на водяной бане. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду и снова перемешать. Дать массе постоять 5 – 10 мин. для набухания муки. Жарить чоко-панкейки без масла на разогретой сковороде, на среднем огне, с двух сторон.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту