Топ-100 Китайские лепешки с мясным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайские лепешки с мясным фаршем: рецепт

21.11.2023

Китайские лепешки с мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 400 гр.
  • Вода (теплая) - 240 мл.
  • Для начинки потребуется:
  • мясной фарш — 800 гр.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • лук зеленый — 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить из пшеничной муки и теплой воды тесто. Накрыть пленкой на несколько мин. , пока готовится начинка. Для приготовления фарша мелко нарезать зеленый лук. Натереть тщательно очищенный корень имбиря и чеснок на мелкой терке. Все ингредиенты соединить с мясным фаршем и хорошо перемешать. Разделить на восемь частей и тесто и фарш. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку диаметром 22–26 см, на нее выложить фарш, закрыв три четверти части лепешки. Сделать надрезы от краев к центру, накрыть тестом четверть начинки. Свернуть накрытую тестом часть так, чтобы получилась половинка круга. Сложить пополам еще раз, края слепить. Жарить лепешки на сухой, заранее разогретой, сковороде по 3–5 мин. с каждой из двух сторон, при закрытой крышке. Готовые китайские лепешки с мясным фаршем смазать растопленным сливочным маслом, оно должно впитаться.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту