Топ-100 Картофельный пирог с сырной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный пирог с сырной начинкой: рецепт

21.11.2023

Картофельный пирог с сырной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 350 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Дрожжи свежие — 10 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Песочный сахар — половину ч. л.
  • Майоран — 2 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие дрожжи развести теплой водой, добавить сахарный песок, перемешать. Отварить в «мундире» картофель, очистить и размять. Замесить эластичное тесто из пшеничной просеянной муки, размятого картофеля, разведенных дрожжей. Соль – по вкусу. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае нужно добавить еще немного муки и снова вымесить. К тесту можно также добавить зелень розмарина и майорана. Оставить массу на час в теплом месте, миску накрыть тканью или пищевой пленкой. Поднявшееся тесто разделить на две части, раскатать по отдельности. Нарезать сыр мелкими кубиками. Часть теста выложить на смазанный противень или в форму для выпечки, выложить сырную начинку, накрыть второй половиной теста, защипать края «косичкой». Сделать пальцами на поверхности пирога углубления и полить оливковым маслом. Посыпать солью крупного помола, сухими пряными травами, печь картофельный пирог с сырной начинкой при температуре 200 ℃ в течение 35 – 40 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту