Топ-100 Йогуртовый торт с мандаринами и мюсли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йогуртовый торт с мандаринами и мюсли: рецепт

21.11.2023

Йогуртовый торт с мандаринами и мюсли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мандарины — 350 гр.
  • Йогурт — 300 гр.
  • Творог — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Мюсли (с фруктами) - 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр сливочный — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Свежие сливки — 200 мл.
  • Песочный сахар — 175 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Желатин — 16 гр.
  • Мандарины — 4 шт.
  • Конфитюр апельсиновый — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л. (75 грам.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить корж. Соединить мюсли с сахарным песком. Хорошенько размешать и переложить в разъемную формочку, покрытую специальной бумагой. Отправить корж в холодильник. В это время замочить в воде желатин. Откинуть маринад на сито, чтобы стекла жидкость. Соединить творог, сыр, сок лимона, йогурт, сахар, перемешать. Достать из воды желатин, позволить жидкости стечь. Распустить в кастрюльке на маленьком огне. В отдельной емкости постепенно соединить крем и желатин, сначала несколько ложек крема, затем положить остальной. Охладить. Положить взбитые сливки в крем, размешать. Добавить маринад, размешать. Готовым кремом смазать корж, выровнять. Отправить йогуртовый торт с мандаринами в холодильник часа на три для охлаждения. После этого достать тортик из формочки, сверху положить дольки мандаринов, порезанных на куски. Подогреть апельсиновый конфитюр и вылить его на торт, посыпать мюсли.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту