Топ-100 Итальянская картофельная фокачча: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская картофельная фокачча: рецепт

21.11.2023

Итальянская картофельная фокачча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Вода — 200 мл.
  • Картофель — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Дрожжи сухие — 3 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Песочный сахар — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель измельчить, положить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту. Воду с картофеля слить, но не выливать, так как она может еще пригодится. Возможно, ее надо будет доливать. Затем картофель размять – можно использовать толкушку, мясорубку или блендер. Поэтому, нужно будет добавлять воду, понемногу. Стараться, чтобы в картошке не было комочков. Потом пюре отставить, чтобы остыло. Тесто: в емкость положить соль, сахар, дрожжи и залить водой (обязательно теплой, не горячей и не холодной). Всыпать муку и вымесить некрутое тесто. Затем добавить охлажденное пюре. Смешать. Прикрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место примерно на час (чтобы оно выросло в 2 раза). Переложить тесто на противень, разровнять руками, полить сверху оливковым маслом. Сделать маленькие выемки пальцами. Отставить тесто мин. 10-15 и затем отправить в духовку на 20 мин. (200 ℃). Выпекать итальянскую картофельную фокаччу до золотистого оттенка. Затем немного остудить, порционно нарезать и подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту