Топ-100 Грузинский суп «Харчо» особый: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузинский суп «Харчо» особый: рецепт

21.11.2023

Грузинский суп «Харчо» особый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 1 кг.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Мука — 30 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — половину шт.
  • Лук репчатый — 3 головки
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка — 5 веточек
  • кинза — 5 веточек
  • хмели-сунели — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого супа нужно взять говядину на косточке, так бульон будет наваристее и сытнее. Кроме этого понадобятся лук, грецкие орехи, чеснок, морковка, сельдерей, томаты, хмели-сунели, зелень петрушки и кинзу. Мясо промыть и положить в большую кастрюлю. Туда же бросить сельдерей и морковь, которые нужно нарезать крупными кусочками, и одну четвертую часть лука. Залить содержимое кастрюли 2 литрами воды и варить в течение часа. В это время нужно приготовить суповую заправку. Для этого ошпарить кипятком томаты и очистить их от кожицы. После этого мелко нашинковать. Слегка отварить и пропустить через сито. Оставшийся лук нашинковать мелко. Грецкие орешки измельчить вместе с чесноком. При этом подлить немного бульона. Смешать орехи и чеснок с приправами. Можно взять готовую приправу хмели-сунели или же приготовить самостоятельно из черного, душистого перца и корицы. Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть. После этого нарезать небольшими кусками. Бульон процедить через сито, чтобы избавиться от мелких осколков костей. Удалить морковь и сельдерей. Взять глубокую сковороду и прожарить на жире лук. Жир можно использовать тот, что вышел при варке мяса. Как только лук стал прозрачным снять с огня. Положить к нему мясо, залить небольшим количеством бульона и тушить 10 мин.. Добавить пюре из томатов. Потушить в течение 10 мин.. Просеянную муку развести слегка остывшим бульоном, тщательно растереть. Важно, чтобы получалась однородная масса без комочков. Соединить смесь с мясом и овощами. Довести массу до кипения и тушить еще 5 мин.. Оставшийся бульон прогреть и налить к тушеным овощам и мясу. Снова дать вскипеть и положить чеснок с орехами. Туда же бросить лавровый лист, убавить огонь и держать еще немного. В самую последнюю очередь положить в грузинский суп «Харчо» зелень и дать настоятся под закрытой крышкой.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту