Топ-100 Капустняк в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустняк в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Капустняк в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Яблоко - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сахар - 20 гр.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

После приготовления омлета с луком и сыром я теперь буду добавлять в рецептуру омлета лук всегда. Пускай его нарезка и жарка отнимает иногда драгоценные мин. времени, зато каков результат! Жареный лук буквально преображает блюдо, делает вкус омлета более ярким и насыщенным - живым! Так что если вы так же, как и я, до этого готовили омлет без лука, скорее приступайте и не пожалеете!

2

Я готовлю омлет на одного - из двух яиц и молока. Иногда заменяю последнее сметаной, и омлет получается в разы пышнее и нежнее. Но берите, что есть в холодильнике, даже вода подойдёт. На одну порцию также достаточно маленькой луковицы или половинки большой, тут дело ваших предпочтений. Сыр - чем больше, тем лучше, конечно. Но не забываем о его калорийности, как и о калорийности масла - прежде чем лить на сковороду, стоит не раз подумать и не перебарщивать.

3

А вообще, лейте, жарьте, сыпьте всё сыром и получайте удовольствие от жирного и просто тающего во рту омлета, как сделала я! Поверьте, оно того стоит. Один раз можно. Приступаем!

4

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

5

Сыр натираем на крупной терке.

6

В миске (или в большом стакане/чашке) соединяем яйца, молоко, всыпаем соль и перец по вкусу. Также можно на данном этапе забросить любимые специи, например, сушеные травы.

7

Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

8

Лук выкладываем на сковороду с маслом и жарим до красивой золотистой корочки. Главное - не передержать лук, чтобы он не подгорел.

9

Заливаем жареный лук омлетной смесью, немного перемешиваем прямо на сковороде.

10

И жарим омлет на среднем огне под крышкой до готовности яиц. Это займет не более 5 мин..

11

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и тёртым сыром. Оставляем под крышкой до расплавления сыра буквально на пару мин..

12

Омлет с луком и сыром готов! Подаём к столу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью.

Пищевая ценность

  • 152 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться