Капустняк в мультиварке
Ингредиенты
- Яблоко - 400 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сахар - 20 гр.
- Корица молотая - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
После приготовления омлета с луком и сыром я теперь буду добавлять в рецептуру омлета лук всегда. Пускай его нарезка и жарка отнимает иногда драгоценные мин. времени, зато каков результат! Жареный лук буквально преображает блюдо, делает вкус омлета более ярким и насыщенным - живым! Так что если вы так же, как и я, до этого готовили омлет без лука, скорее приступайте и не пожалеете!
Я готовлю омлет на одного - из двух яиц и молока. Иногда заменяю последнее сметаной, и омлет получается в разы пышнее и нежнее. Но берите, что есть в холодильнике, даже вода подойдёт. На одну порцию также достаточно маленькой луковицы или половинки большой, тут дело ваших предпочтений. Сыр - чем больше, тем лучше, конечно. Но не забываем о его калорийности, как и о калорийности масла - прежде чем лить на сковороду, стоит не раз подумать и не перебарщивать.
А вообще, лейте, жарьте, сыпьте всё сыром и получайте удовольствие от жирного и просто тающего во рту омлета, как сделала я! Поверьте, оно того стоит. Один раз можно. Приступаем!
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Сыр натираем на крупной терке.
В миске (или в большом стакане/чашке) соединяем яйца, молоко, всыпаем соль и перец по вкусу. Также можно на данном этапе забросить любимые специи, например, сушеные травы.
Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
Лук выкладываем на сковороду с маслом и жарим до красивой золотистой корочки. Главное - не передержать лук, чтобы он не подгорел.
Заливаем жареный лук омлетной смесью, немного перемешиваем прямо на сковороде.
И жарим омлет на среднем огне под крышкой до готовности яиц. Это займет не более 5 мин..
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и тёртым сыром. Оставляем под крышкой до расплавления сыра буквально на пару мин..
Омлет с луком и сыром готов! Подаём к столу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью.
Пищевая ценность
- 152 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023