Топ-100 Грибной пирог-жульен: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной пирог-жульен: рецепт

21.11.2023

Грибной пирог-жульен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 400 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Мука — 170-200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — половину головки
  • маргарин — 1/2 пачки
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченный маргарин смешать с половиной нормы сметаны. Всыпать пшеничную муку, замесить тесто, соль – по вкусу. Выложить массу в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Печь в течение 10 мин. при 200 градусах, насыпав на корж фасоль или горох в качестве груза. Для начинки обжарить грибы на растительном масле с репчатым луком и солью, сначала обжарить лук, затем – грибы. Для заливки смешать сметану с сырым куриным яйцом и взбить с помощью блендера на минимальной скорости. Вынуть из коржа бобовые, выложить грибную начинку, залить сметанно-яичной смесью. Печь в течение 40 – 45 мин. в духовке, за пять мин. до окончания приготовления посыпать грибной пирог-жульен тертым сыром. Подать блюдо в теплом или холодном виде.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту