Топ-100 Горячий рулет «Змея» с начинкой из курицы и сыра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячий рулет «Змея» с начинкой из курицы и сыра: рецепт

21.11.2023

Горячий рулет «Змея» с начинкой из курицы и сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 150 гр. (5 cт. л.) Куриного филе — 100 гр. (4 ст. л.) Сыра твердых сортов
  • 2 яйца — 1 стакан молока 2,5% — 1/2 помидора
  • 2 ст. л. Растительного масла — 1 ст. л. Майонеза — 1 ч. л. (7 гр.) Сухих дрожжей — 1 щепотка соли
  • зелень
  • листья салата
  • кунжут
  • изюм
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить в керамической емкости дрожжи теплым молоком, размешать до однородности, добавить 1 яйцо, майонез, масло, подсолить и перемешать, постепенно всыпать в смесь предварительно просеянную муку, замесить мягкое тесто (но оно должно держать форму), отставит тесто на полчаса. Сварить мякоть курицы, нарезать брусочками, сыр порезать такими же длинными кусочками, включить духовку для разогрева. Раскатать тесто в удлиненный эллипс, разложить вдоль одного края курицу и сыр. Аккуратно завернуть край, завернуть в рулет, сформовать из него тело змеи, выделить хвост и голову. Переложить змейку на застланный пергаментом противень, выложить на спинке плетенку из теста, сделать из гвоздичек или можжевельника глаза, можно использовать и пару изюминок. Взбить яйцо, смазать спинку змеи и присыпать кунжутом, отправить в духовку, запекать при средней температуре. Когда горячий рулет «Змея» с начинкой из курицы и сыра будет готов, переложить на удлиненное блюдо, украсить листьями салата, дольками помидора и веточками зелени. Эта закуска станет оригинальным украшением праздничного стола.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту