Горячий пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Свежие сливки — 150 мл.
- Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
- Картофель — 4 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 головка
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель. Порезать лук полукольцами, несколько мин. обжаривать на растительном масле. Положить грибы и жарить до испарения всей жидкости. Например, можно взять 300 гр. лесных замороженных грибов. Из картофеля сделать пюре, добавляя горячие сливки. Картофельную массу и грибную объединить. Добавить порезанную мелко зелень, поперчить, посолить. Все перемешать. Получается начинка. Раскатать тесто, чтобы получился тоненький пласт, порезать его на 3–4 прямоугольника. Из двух листов получается 4 заготовки, если лист один, то его можно разделить на три части. Уложить заготовки на противень по два пласта и выпекать по 12 мин. , соблюдая температуру 200 ℃ Тесто должно стать подрумяненным. Положить на противень один корж и смазать его кремом. Посыпать потертым сыром. Положить все слои – сверху положить корж, который уже не промазывать, а просто украсить сыром. Выпекать горячий пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом мин. пять при такой же температуре.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту