Топ-100 Горячий пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячий пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом: рецепт

21.11.2023

Горячий пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Свежие сливки — 150 мл.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить картофель. Порезать лук полукольцами, несколько мин. обжаривать на растительном масле. Положить грибы и жарить до испарения всей жидкости. Например, можно взять 300 гр. лесных замороженных грибов. Из картофеля сделать пюре, добавляя горячие сливки. Картофельную массу и грибную объединить. Добавить порезанную мелко зелень, поперчить, посолить. Все перемешать. Получается начинка. Раскатать тесто, чтобы получился тоненький пласт, порезать его на 3–4 прямоугольника. Из двух листов получается 4 заготовки, если лист один, то его можно разделить на три части. Уложить заготовки на противень по два пласта и выпекать по 12 мин. , соблюдая температуру 200 ℃ Тесто должно стать подрумяненным. Положить на противень один корж и смазать его кремом. Посыпать потертым сыром. Положить все слои – сверху положить корж, который уже не промазывать, а просто украсить сыром. Выпекать горячий пирог «Наполеон» с картофельно-грибным кремом мин. пять при такой же температуре.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту