Топ-100 Французский карамельный пирог со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский карамельный пирог со сливами: рецепт

21.11.2023

Французский карамельный пирог со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для пирога потребуется:
  • слива — 450–500 гр.
  • Масло сливочное — 155 гр.
  • Творог — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Сметана — 20 гр.
  • Корица — 10 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — ½ стакана
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Разрыхлитель
  • для карамели потребуется:
  • Песочный сахар — ½ стакана
  • масло сливочное — 3 ст. л. (75 грам.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло сливочное предварительно подержать в холодильнике или в морозильной камере. Холодное масло натереть при помощи терки. Соединить масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить творог, сметану, сахар и взбитое яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник на некоторое время. Сливы хорошо вымыть и разрезать пополам. Масло сливочное для карамели выложить на сковородку и растопить на слабом огне. Добавить в масло сахар, и помешивая, довести смесь до состояния карамели. Смесь должна стать коричневой с пузырьками. Снять сковороду с огня и положить в эту смесь нарезанные сливы. Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать по форме сковороды, в которой готовилась карамель. Накрыть тестом карамель, края теста опустить вниз, так чтобы начинка была полностью накрыта тестом. Слегка вдавить пальцами тесто в начинку. Французский карамельный пирог со сливами выпекать в горячей духовке, чуть больше получаса.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту