Топ-100 Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски: рецепт

21.11.2023

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко — 250 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сметана — 100 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Мука
  • Для начинки потребуется:
  • говяжий фарш — 500 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть молоко до температуры 40 ℃ Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 мин. , чтобы дрожжи «заработали». В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить готовую опару. Замесить тесто, оно должно быть мягким, липким, поставить в тепло, накрыть тканью. Приготовить начинку: бараний или говяжий фарш, нарезанный лук и кубики картофеля, соль, перец, специи. Тесто раскатать кружками, выложить начинку и сформовать треугольные пирожки, защипывая от краев к середине. В центре пирожков можно оставить небольшие отверстия для выхода пара. Перед выпечкой смазать немного взбитым яйцом, посыпать зернами кунжута. Печь эчпочмак с говяжьим фаршем в духовке примерно часа при температуре 160 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту