Топ-100 Дрожжевые булочки на молоке к завтраку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые булочки на молоке к завтраку: рецепт

21.11.2023

Дрожжевые булочки на молоке к завтраку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахарным песком. Поставить в тепло, должна появиться пенка, смесь начнет пузыриться. В оставшемся, тоже теплом, молоке растворить соль, влить сырые яйца и разболтать. Просеять пшеничную муку в отдельной емкости. Влить в нее дрожжи, молочно-желтковую смесь, растопленное сливочное масло. Замесить мягкое и липкое тесто. Вымешанную массу поместить в смазанную растительным маслом миску, поставить в тепло для подъема или на ночь в холодильник. Когда тесто увеличиться в размере в два-три раза – обмять смазанными маслом руками, снова дать подойти. Сразу же разделать на небольшие булочки. Смазать форму для выпечки с высокими бортиками маслом, выложить булочки на расстоянии друг от друга в два сантиметра. Сбрызнуть водой, затянуть форму пленкой или фольгой, поставить заготовки в холодильник на 6 – 8 часов. Изделия достать, пленку убрать. Смазать дрожжевые булочки смесью молока с сырым желтком или разболтанным яйцом, посыпать кунжутным семенем. Поставить в холодную духовку, затем включить огонь, печь при 200 градусах в течение 35 мин.. Должна образоваться золотистая, румяная корочка.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту