Топ-100 Домашняя самса с курицей в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя самса с курицей в духовке: рецепт

21.11.2023

Домашняя самса с курицей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Лук репчатый — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • кунжут
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпать в широкую емкость муку, подсолить, вмешать частями сильно охлажденное и натертое масло, влить холодную воду, слепить тесто в шар, долго не вымешивать, поставить в холодильник минимум на полчаса, но можно и больше.

2

Приготовить из мелко порезанного мяса, обрезанного с окорочка и нашинкованного лука начинку, сдобрить ее перцем и солью, перемешать, дать чуть постоять.

3

Взять половину теста, другая часть пусть пока лежит в холодильнике, сформовать из нее довольно толстую колбаску, порезать на 7-8 кусочков, раскатать из каждого сочник диаметром примерно 11-12 сантиметров.

4

Разложить на середину каждого начинку, приподнять края с трех сторон и тщательно их залепить, повторить все со второй порцией теста.

5

Треугольные заготовки самсы с курицей разложить на противне (застелить предварительно пергаментом или фольгой), смазать разболтанным с небольшим количеством воды желтком, присыпать кунжутом.

6

Выпекать порядка 50 мин. в предварительно прогретой примерно до 180 ℃ духовке до золотистости.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту