Домашняя самса с курицей в духовке
Ингредиенты
- Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
- Лук репчатый — 200 гр. (8 ст. л.)
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Перец черный молотый
- кунжут
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпать в широкую емкость муку, подсолить, вмешать частями сильно охлажденное и натертое масло, влить холодную воду, слепить тесто в шар, долго не вымешивать, поставить в холодильник минимум на полчаса, но можно и больше.
Приготовить из мелко порезанного мяса, обрезанного с окорочка и нашинкованного лука начинку, сдобрить ее перцем и солью, перемешать, дать чуть постоять.
Взять половину теста, другая часть пусть пока лежит в холодильнике, сформовать из нее довольно толстую колбаску, порезать на 7-8 кусочков, раскатать из каждого сочник диаметром примерно 11-12 сантиметров.
Разложить на середину каждого начинку, приподнять края с трех сторон и тщательно их залепить, повторить все со второй порцией теста.
Треугольные заготовки самсы с курицей разложить на противне (застелить предварительно пергаментом или фольгой), смазать разболтанным с небольшим количеством воды желтком, присыпать кунжутом.
Выпекать порядка 50 мин. в предварительно прогретой примерно до 180 ℃ духовке до золотистости.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту