Домашний вишневый пирог под кремом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука — 70-100 гр.
- Миндаль — 70 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
- Для крема потребуется:
- молоко — 300 мл.
- Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
- Мука — 20 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сахар ванильный — 2 ч. л. (14 грам.)
- Дополнительно потребуется:
- вишня — 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растереть мягкое масло и сахар, добавить измельченный миндаль и яйцо, перемешать. Добавить смесь просеянной муки с разрыхлителем, вымесить тесто, заполнить форму, смазанную маслом, сформовать бортики. Поместить мин. на 10 в духовку, предварительно разогретую до 180 ℃Для приготовления крема растереть муку с сахаром, молоко хорошо подогреть (не кипятить), добавить к желткам, перемешать, поставить на плиту, варить, помешивая до сгущения. Достать основу из теста, уложить вишню, сверху – крем. Выпекать вишневый пирог под кремом примерно 25 мин. при температуре 180 ℃, дать остыть, нарезать на куски.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту