Топ-100 Домашний вишневый пирог под кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний вишневый пирог под кремом: рецепт

21.11.2023

Домашний вишневый пирог под кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 70-100 гр.
  • Миндаль — 70 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Для крема потребуется:
  • молоко — 300 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Мука — 20 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Дополнительно потребуется:
  • вишня — 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растереть мягкое масло и сахар, добавить измельченный миндаль и яйцо, перемешать. Добавить смесь просеянной муки с разрыхлителем, вымесить тесто, заполнить форму, смазанную маслом, сформовать бортики. Поместить мин. на 10 в духовку, предварительно разогретую до 180 ℃Для приготовления крема растереть муку с сахаром, молоко хорошо подогреть (не кипятить), добавить к желткам, перемешать, поставить на плиту, варить, помешивая до сгущения. Достать основу из теста, уложить вишню, сверху – крем. Выпекать вишневый пирог под кремом примерно 25 мин. при температуре 180 ℃, дать остыть, нарезать на куски.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту