Топ-100 Домашний трюфельный торт с шоколадной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний трюфельный торт с шоколадной начинкой: рецепт

21.11.2023

Домашний трюфельный торт с шоколадной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шоколад черный горький — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Мука — 5-6 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать какао с подсоленной смесью муки и разрыхлителя, добавить сахар с маслом, все перетереть руками. Влить в полученную маслянистую крошку разболтанное яйцо, замесить тесто, скатать его в компактный шарик, поставить на полчаса в холод. Переложить охлажденное тесто в подходящую форму, сформовать по краю бортики, прикрыть бумагой, засыпать фасолью или горохом, поставить основу на четверть часа в духовку с температурой чуть ниже 185 ℃Сварить сироп, сделать минимальный нагрев, засыпать поломанный на кусочки шоколад, добавить масло, размешать. Разболтать, как для омлета три яйца, осторожно влить к сиропу, нагреть, помешивая до однородности, засыпать муку, хорошо перемешать. Заполнить готовую основу для домашнего трюфельного торта шоколадной начинкой, поставить форму на 35-40 мин. в духовку, выпекать десерт при 180 градусах. Готовый торт перед подачей остудить, присыпать порошком какао.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту