Топ-100 Домашний торт «Тирамису» бисквитный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний торт «Тирамису» бисквитный: рецепт

21.11.2023

Домашний торт «Тирамису» бисквитный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Мука — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Кофе — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Ликер амаретто — 60 мл.
  • Желатин — 6 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар ванильный — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Какао

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить прогреваться духовку до 180 ℃ Отделить 5 желтков, всыпать сахар, растереть, чтобы смесь стала белого цвета, аккуратно смешать с крепкой пеной из белков. Просеять прямо в полученную массу муку и разрыхлитель, размешать. Форму (желательно разъемную) смазать маслом или жиром, заполнить тестом, печь примерно получаса, полностью остудить. Дать разбухнуть желатину, у оставшихся яиц отделить желтки, размешать с сахарной пудрой, поместить на водяную баню, взбить, добавить желатин и маскарпоне, хорошо перемешать. Вмешать в крем пену из взбитых с ванильным сахаром белков. Остуженную основу разрезать на три коржа, пропитать их кофе с добавлением ликера. Форму сбрызнуть холодной водой, застлать пленкой, собрать из коржей десерт, промазывая каждый кремом (верх не смазывать), поместить часа на 4 в холодильник. Достать форму с домашним тортом «Тирамису», прикрыть плоской тарелкой, осторожно перевернуть, присыпать верх порошком какао.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту