Топ-100 Домашний шоколадный торт со свежей клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний шоколадный торт со свежей клубникой: рецепт

21.11.2023

Домашний шоколадный торт со свежей клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шоколад молочный — 300 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Шоколад черный горький — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Джем клубничный — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Крахмал — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 2,5 стакана
  • клубника — 1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить на водяной бане 150 гр. шоколада и остудить. Полстакана сахара взбить с белками. Взбить масло с 0,5 стакана сахара. Масло должно быть комнатной температуры. К маслу добавить желтки и шоколад, снова взбить. Затем добавить взбитые белки, крахмал и снова взбить. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 160 градусах примерно 50 мин.. Тесто можно разделить на 2 отдельных коржа, которые выпечь отдельно. Или выпечь один большой корж и после остывания разрезать пополам. Клубнику промыть, обсушить, нарезать. Клубничный джем растопить на водяной бане. Нижний корж намазать джемом, выкладываем на него клубнику. Накрываем вторым коржом, поливаем шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь готовить так: полстакана сахара и полстакана воды вскипятить, положить туда 300 гр. шоколада, растопить. Когда шоколад расплавится, то снять с огня. До кипения глазурь не доводить. Глазурь нанести на торт в несколько этапов. Между каждым этапом ставить торт в холодильник. Верхний корж можно украсить клубникой или выложить ее под слой глазури. Домашний шоколадный торт со свежей клубникой готов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту