Домашний пирог «Курино-грибной жульен»
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- масло сливочное — 120 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
- Для начинки потребуется:
- грибы — 500 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Сметана — 150 гр. (5 cт. л.)
- Свежие сливки — 150 гр. (5 cт. л.)
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- мука — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: муку смешать с мягким маслом, добавить яйцо, измельченный на мелкой терке сыр, соль и замесить эластичное мягкое тесто. Тесто собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 мин. в холодильник. Для начинки: куриное мясо отварить, слегка остудить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистости на сковородке с разогретым маслом. Грибы разморозить, слить лишнюю воду и вместе с курицей добавить их к луку. Сметану смешать со сливками, залить курино-овощную массу, всыпать муку, перемешать и тушить до загустения. Форму смазать маслом, выстелить дно охлажденным тестом и выпекать корж при 180 градусах 15 мин.. Выложить на тестяную основу приготовленную начинку и обильно посыпать ее тертым сыром. Опять поставить форму в духовку и запекать пирог на протяжении 30 мин.. Готовый домашний пирог «Курино-грибной жульен» слегка остудить и подать, нарезав порционными кусками и посыпав измельченной зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту