Топ-100 Домашний пирог «Курино-грибной жульен»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний пирог «Курино-грибной жульен»: рецепт

21.11.2023

Домашний пирог «Курино-грибной жульен»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное — 120 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • грибы — 500 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Свежие сливки — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • мука — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: муку смешать с мягким маслом, добавить яйцо, измельченный на мелкой терке сыр, соль и замесить эластичное мягкое тесто. Тесто собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 мин. в холодильник. Для начинки: куриное мясо отварить, слегка остудить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистости на сковородке с разогретым маслом. Грибы разморозить, слить лишнюю воду и вместе с курицей добавить их к луку. Сметану смешать со сливками, залить курино-овощную массу, всыпать муку, перемешать и тушить до загустения. Форму смазать маслом, выстелить дно охлажденным тестом и выпекать корж при 180 градусах 15 мин.. Выложить на тестяную основу приготовленную начинку и обильно посыпать ее тертым сыром. Опять поставить форму в духовку и запекать пирог на протяжении 30 мин.. Готовый домашний пирог «Курино-грибной жульен» слегка остудить и подать, нарезав порционными кусками и посыпав измельченной зеленью.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту