Топ-100 Домашний бисквитный тортик с фруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний бисквитный тортик с фруктами: рецепт

21.11.2023

Домашний бисквитный тортик с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сметана 25% (25-30%) - 500 гр.
  • Фрукты/ягоды — 300-400 гр.
  • Бисквит — 3 коржа
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • желатин — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Для бисквита потребуется:
  • сахар ванильный — 10 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков. Перетереть желтки с сахарным песком до побеления. Белки взбить с помощью миксера или вручную, венчиком, в плотную пену. Порциями добавить оставшийся сахар, стакан просеянной пшеничной муки, перемешать. Влить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать. Выпечь коржи при температуре 180 ℃ Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды на полчаса. Затем массу прогреть до растворения, не кипятить. Сметану взбить с сахаром, влить тонкой струйкой желатин и перемешать. Форму с высокими бортиками застелить пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, затем поломанный руками маленькими кусочками бисквит, снова слой фруктов, повторить несколько раз. Всю массу залить сметанной смесью с желатином. Можно заливать послойно. Накрыть сверху бисквитом, прижать и поставить на ночь в холодильник. При подаче бисквитный тортик перевернуть на блюдо, пленку снять.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту