Топ-100 Домашний апельсиновый бисквит: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний апельсиновый бисквит: рецепт

21.11.2023

Домашний апельсиновый бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 8-10 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мука — 2,5 стакана
  • масло растительное — 1,5 стакана
  • Песочный сахар — 1,5 стакана
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • разрыхлитель
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Весь сахар взбить тщательно на большой скорости с белками до устойчивого состояния, отложить пару-тройку ложек массы, убрать в холодильник. Перевести блендер на малую скорость, положить желтки, муку, цедру, а в конце влить сок и масло. Тщательно, но аккуратно все перемешать, переложить форму, которую до этого промазать маслом или маргарином и притрусить мукой или манкой. Выпекать апельсиновый бисквит примерно 50 мин. , не превышая температуры в 180 ℃, первые треть часа, а лучше полчаса дверцу духового шкафа, во избежание оседания бисквита, открывать не рекомендуется. Пока корж горячий промазать его белками, которые ждали своего часа в холодильнике, если есть желание, то бока десерта можно присыпать измельченными в крошку вафлями.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту