Топ-100 Домашние рогалики с черносливом и курагой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние рогалики с черносливом и курагой: рецепт

21.11.2023

Домашние рогалики с черносливом и курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 гр.
  • Кефир — 300 гр.
  • Чернослив — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Курага — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять через мелкое сито пшеничную муку, добавить охлажденное и натертое сливочное масло или маргарин. В другой посуде смешать кефир со сметаной, смесь вылить в емкость с мукой. Замесить тесто, поставить его в холодильник на несколько часов. Обжарить на тихом огне грецкие орехи. Промыть курагу и чернослив, залить на 10 мин. кипятком. Готовое охлажденное тесто разделать на лепешки, очень тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на треугольники-сегменты, от центра–к краю. На широкие части выложить начинку из чернослива и орехов (или кураги и орехов), скатать рогалики. Выложить полученные изделия на присыпанный мукой противень, печь рогалики с черносливом и курагой в течение 20–25 мин. при температуре 185–200 ℃ Выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту