Топ-100 Домашние круассаны с миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние круассаны с миндалем: рецепт

21.11.2023

Домашние круассаны с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 410 гр.
  • Масло сливочное (комнатной температуры)
  • 200 гр. (8 ст. л.)
  • Вода (комнатной температуры) — 165 мл.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное (дополнительно)
  • 30 гр.
  • Дрожжи сухие — 10 гр.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • миндаль (без шелухи)
  • 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Ванильный экстракт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахарный песок растворить в воде, всыпать сухие дрожжи. Отдельно растопить сливочное масло, добавить в общую смесь. Пшеничную муку просеять с солью, добавить в дрожжевой раствор, замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то можно подсыпать еще немного муки. Обернуть тесто в пищевую пленку, поставить в тепло на час. Масса должна подойти, заметно увеличиться в размерах.

2

Раскатать её в лепешку толщиной в несколько миллиметров, на половину поверхности нанести мягкое сливочное масло комнатной температуры. Оставить на несколько мин.. Пласт свернуть вдвое, закрыв намазанную часть теста не намазанной, положить в морозильную камеру на 20 мин. , еще на час – в холодильник.

3

Пласт снова раскатать, еще раз намазать маслом, повторить все процедуры по порядку. Круассан будет пышнее, если слоев немного. Готовое слоеное тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и нарезать треугольниками. Желательно раскатывать в одну сторону, чтобы не нарушить слои.

4

Для начинки порубить очищенный от шкурки миндаль с ванилином и сахарным песком. Распределить смесь по поверхности теста, свернуть в трубочку, начинать от широкого края до угла. Придать изделию форму полумесяца. Повторить то же самое с остальным тестом. Заготовки должны подойти при комнатной температуре, затем их нужно смазать желтком и поставить в духовой шкаф.

5

Время выпекания – пять мин. , температура – 220 ℃ Далее температуру понизить до 185 ℃, печь изделия еще от 15 до 20 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту