Топ-100 Домашние Эклеры по рецепту Пьера Эрме: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние Эклеры по рецепту Пьера Эрме: рецепт

21.11.2023

Домашние Эклеры по рецепту Пьера Эрме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 140 гр. (1.5 ст. л.)
  • Молоко — 125 мл.
  • Вода — 125 мл.
  • Масло сливочное — 115 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста всыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и соль, подлить молоко и воду, положить сливочное масло. Смесь довести до кипения, помешивать деревянной ложкой.

2

Всыпать всю муку сразу, перемешать, огонь убавить до среднего. Тесто помешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и податливым.

3

Снять с огня, выложить в кухонный комбайн, взбивать на высокой скорости, добавить сырые яйца по одному. Все операции можно провести вручную, но это займет гораздо больше времени.

4

Массу переложить в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, отсадить пирожные на противень, предварительно застеленный пергаментом.

5

Печь изделия в духовом шкафу при температуре 190 ℃ в течение семи мин.. Затем дверцу приоткрыть и прогревать изделия еще 13 – 18 мин. до образования золотистой корочки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту