Домашние булочки с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- Мука — 300 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (14 грам.)
- Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — половину ч. л.
- Шоколад черный горький
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто, для этого просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, немного соды. Охладить кусок сливочного масла, натереть на терке, всыпать в муку и перетереть руками в крошку. Влить молоко, замесить довольно густое тесто. Раскатать в виде тонкого прямоугольника на присыпанной мукой доске. Разрезать тесто на равные части, тоже прямоугольной формы. Выложить на них кусочки горького шоколада. Закатать «начинку» в тесто, защипать края. Булочки сверху смазать чуть взбитым яйцом. Печь при температуре 210 ℃ в течение 15– 20 мин.. При образовании золотистой корочки достать булочки из духового шкафа. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Подать домашние булочки с шоколадной начинкой в теплом виде, с кофе, молоком, чаем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту