Топ-100 Чизкейк с крекером и молочной карамелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с крекером и молочной карамелью: рецепт

21.11.2023

Чизкейк с крекером и молочной карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для основы потребуется:
  • крекеры — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • сыр сливочный — 240 гр. (1.5 ст. л.)
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • желатин — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для глазури потребуется:
  • шоколад черный горький — 90 гр.
  • Масло сливочное — 1/4 стакана
  • сироп кукурузный — 2 ч. л. (14 грам.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выстлать противень (квадратный) фольгой в два слоя, оставить бортики по 5 см. с каждой стороны. Включить на разогрев духовку (160 ℃). Размолоть в комбайне крекеры, добавить сахар, мягкое масло, чуть соли, перемешать. Разложить равномерно смесь на противень, разровнять, придавить, выпекать примерно 10 мин. , дать чуть остыть. Всыпать в молоко желатин, дать размякнуть и набухнуть. Взбить миксером сыр, соль, яйца, добавить смесь желатина, взбить пару мин. на малой скорости, добавить карамель (вареная сгущенка), осторожно перемешать. На готовую основу вылить начинку, выпекать примерно 45 мин. , дать остыть на противне. Потом убрать минимум на 6 часов в холодильник. Поломать шоколад, растопить, помешивая на водяной бане с маслом и кукурузным сиропом. Полить чизкейк с крекером и молочной карамелью полученной глазурью, отправить на полчаса в холодильник.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту