Чизкейк с крекером и молочной карамелью
Ингредиенты
- Для основы потребуется:
- крекеры — 100 гр. (4 ст. л.)
- Масло сливочное — 3 ст. л. (75 грам.)
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Для начинки потребуется:
- сыр сливочный — 240 гр. (1.5 ст. л.)
- Молоко сгущенное — 1 банка
- яйца — 2 шт.
- Молоко — 1/4 стакана
- желатин — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
- Для глазури потребуется:
- шоколад черный горький — 90 гр.
- Масло сливочное — 1/4 стакана
- сироп кукурузный — 2 ч. л. (14 грам.)
Пошаговый рецепт приготовления
Выстлать противень (квадратный) фольгой в два слоя, оставить бортики по 5 см. с каждой стороны. Включить на разогрев духовку (160 ℃). Размолоть в комбайне крекеры, добавить сахар, мягкое масло, чуть соли, перемешать. Разложить равномерно смесь на противень, разровнять, придавить, выпекать примерно 10 мин. , дать чуть остыть. Всыпать в молоко желатин, дать размякнуть и набухнуть. Взбить миксером сыр, соль, яйца, добавить смесь желатина, взбить пару мин. на малой скорости, добавить карамель (вареная сгущенка), осторожно перемешать. На готовую основу вылить начинку, выпекать примерно 45 мин. , дать остыть на противне. Потом убрать минимум на 6 часов в холодильник. Поломать шоколад, растопить, помешивая на водяной бане с маслом и кукурузным сиропом. Полить чизкейк с крекером и молочной карамелью полученной глазурью, отправить на полчаса в холодильник.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту