Топ-100 Цельнозерновые румяные булочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цельнозерновые румяные булочки: рецепт

21.11.2023

Цельнозерновые румяные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 100-150 гр. (5 cт. л.)
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 45 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В смесь воды с молоком добавить сухие дрожжи и сахар, оставить на 10 или 15 мин. , дрожжи должны разойтись.

2

Всыпать соль, цельнозерновую и пшеничную муку, влить растительное масло, вбить сырое яйцо.

3

Замесить тесто, оно должно отставать от рук.

4

Поделить массу на 12 частей, сформовать небольшие булочки, выложить их на противень и оставить на час.

5

Духовку разогреть до 180 ℃, время выпекания – от 20 до 25 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту