Цельнозерновые румяные булочки
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая — 300 гр.
- Мука пшеничная — 100-150 гр. (5 cт. л.)
- Молоко — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Масло растительное — 45 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В смесь воды с молоком добавить сухие дрожжи и сахар, оставить на 10 или 15 мин. , дрожжи должны разойтись.
2
Всыпать соль, цельнозерновую и пшеничную муку, влить растительное масло, вбить сырое яйцо.
3
Замесить тесто, оно должно отставать от рук.
4
Поделить массу на 12 частей, сформовать небольшие булочки, выложить их на противень и оставить на час.
5
Духовку разогреть до 180 ℃, время выпекания – от 20 до 25 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту