Топ-100 Булочки «Жаворонки» на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Жаворонки» на молоке: рецепт

21.11.2023

Булочки «Жаворонки» на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 125 мл.
  • Вода — 125 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Песочный сахар — 1,5-2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • масло растительное
  • изюм/чернослив

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прогреть немного смесь воды с молоком, положить дрожжи с сахаром, размешать, всыпать немного муки, тщательно перемешать, поставить в тепло на четверть часа. Вбить в смесь яйцо, добавить мягкое масло, ванилин, посолить, размешать, всыпать остаток муки, вымесить тесто, убрать в тепло на час, разделить на 9 комочков. Раскатать часть в овальные лепешки, сделать голову и клюв, сделать надрезы, половину загнуть вверх–это крылья. Из изюминок сделать глаза. Выпекать булочки «Жаворонки» примерно 25 мин. в заранее прогретой до 180 ℃ духовке. Смазать верх булочек маслом, дать чуть остыть, подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту