Булочки «Синнабон» с корицей и творожной глазурью
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука — 800-850 гр.
- Масло сливочное (топленое) — 100 гр. (4 ст. л.)
- Дрожжи сухие — 9 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
- Для начинки потребуется:
- масло сливочное (размягченное)
- 50 гр.
- Корица — 10 гр.
- Песочный сахар — 1 стакан
- для глазури потребуется:
- творог — 100 гр. (4 ст. л.)
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто: соединить топленое сливочное масло с молоком и с сахарным песком, солью, сырыми куриными яйцами, сухими дрожжами и мукой. Оставить массу на час или полтора.
Обмять тесто, оставить еще на полчаса, затем раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной в полсантиметра.
Смазать поверхность мягким сливочным маслом, посыпать смесью сахарного песка и молотой корицы.
Свернуть рыхлый рулет, затем нарезать его на булочки шириной от четырех до пяти сантиметров.
Выложить изделия на противень, немного обмять края, оставить промежутки.
Печь при температуре 180 ℃, время – от 25 до 30 мин..
Для приготовления глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, добавить творог.
Полить смесью теплые булочки и подать их к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту