Топ-100 Булочки «Синнабон» с корицей и творожной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Синнабон» с корицей и творожной глазурью: рецепт

21.11.2023

Булочки «Синнабон» с корицей и творожной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 800-850 гр.
  • Масло сливочное (топленое) — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Дрожжи сухие — 9 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • масло сливочное (размягченное)
  • 50 гр.
  • Корица — 10 гр.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • для глазури потребуется:
  • творог — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто: соединить топленое сливочное масло с молоком и с сахарным песком, солью, сырыми куриными яйцами, сухими дрожжами и мукой. Оставить массу на час или полтора.

2

Обмять тесто, оставить еще на полчаса, затем раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной в полсантиметра.

3

Смазать поверхность мягким сливочным маслом, посыпать смесью сахарного песка и молотой корицы.

4

Свернуть рыхлый рулет, затем нарезать его на булочки шириной от четырех до пяти сантиметров.

5

Выложить изделия на противень, немного обмять края, оставить промежутки.

6

Печь при температуре 180 ℃, время – от 25 до 30 мин..

7

Для приготовления глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, добавить творог.

8

Полить смесью теплые булочки и подать их к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту